MAISON VIC

Type :

Maison et Extension

Conception :

Agence Marlène Reynard

Superficie :

250m²

Lieu :

SAINT VICTOR SUR RHINS

Livraison :

2020

Suivi travaux :

CA

Photographie :

Jérôme Pantalacci

Rénovation complète d’un espace hall d’entrée, séjour, cuisine dans cette maison à très fort potentielle.
La maison n’avait pas été relookée depuis les années 80. Pour cette famille avec 2 enfants, un coup de jeune était nécessaire pour qu’ils puissent profiter pleinement de leur maison et de leur espace de vie.
Les sols qui étaient différents dans chacune des pièces de la maison, ont été unifié avec au rez de chaussée du carrelage et à l’étage du parquet. L’escalier a été complètement repensé et relooké. la première volée d’escalier est restée en carrelage et celle qui mène aux chambres à été habillée de bois. le garde corps d’origine a été remplacé par un garde corps en version claustra pour laisser passer la lumière.
L’ensemble de l’espace cuisine et séjour a été ouvert. les passages de portes et les gros de murs ont été agrandis pour laisser passer le maximum de lumière entre les volumes.
Le meuble de séparation entre la cuisine et la salle à manger est aussi bien esthétique que fonctionnel pour dissimuler toute la vaisselle ou le garde manger.
La cuisine est séparée par une verrière en métal qui reprend celle du séjour pour conserver cette idée de transparence.

Les 3D du projet

Le chantier