Skip to content

Maison contemporaine

Type :

Maison et Extension

Conception :

Agence Marlène Reynard

Superficie :

265

Lieu :

TASSIN LA DEMI-LUNE

Livraison :

2019

Suivi travaux :

Agence Marlène Reynard

Photographie :

3D

Création d’une maison neuve au cœur de Tassin la demi-lune. Volumes, éclairages, ouvertures multiples et matières s’allient parfaitement au style architectural d’une villa contemporaine.
De l’extérieur, le bâti se pare d’un véritable style avec la multiplication des revêtements tels que le verre, le bois et le béton matricé.
Les grandes ouvertures vitrées du RDC permettant d’accéder à une terrasse aux dimensions généreuses incluant une zone repas, détente et un espace piscine.
Une fois à l’intérieur, on retrouve au RDC, une pièce de vie totalement ouverte permettant de ménager les espaces Salon/Séjour et Salle à manger/Cuisine. Ces derniers subtilement séparés par une cheminée gaz à foyer ouvert. Totalement intégrée, elle permet la création de niches horizontales et verticales de chaque côté.
Ici, les jeux de lumière sont nombreux : spots orientables, suspension graphique ou encore rétroéclairage…participent pleinement à l’esthétique générale du lieu.
Le rez de chaussez inclut aussi un espace buanderie, une salle de bain reprenant l’identité de la maison aux lignes épurées ainsi qu’une salle de jeux/Bureau permettant d’accueillir la famille et amis grâce à l’installation d’un judicieux lit escamotable.
L’escalier à la fois élégant et fonctionnel permet d’être une véritable source de rangement supplémentaire en dissimulant vestiaire et penderie.
L’étage permet lui de distribuer des espaces propres a chacun. Une salle de jeux aux coloris dynamiques invite au divertissement et au partage. Ensuite, on retrouve une suite master ainsi que les chambres enfants et leurs salles d’eau.
L’ensemble du projet se veut à la fois contemporain grâce aux perspectives et volumes bien étudiés, mais aussi conviviale et fonctionnel afin de répondre efficacement aux besoins d’une famille.

Les 3D du projet

Le chantier

Scroll To Top